台北松山信合美眼科診所

Menu

醫療 News



如果出現這兩種跡象,您很可能患有肌腱炎。


肱骨外上髁炎,也稱為網球肘,其特徵是肘部和前臂的後側疼痛,當手臂靠近身體且拇指轉開時,沿拇指側疼痛。五十肩疼痛是由使手腕向後彎曲遠離手掌的肌腱受損引起的。摩擦按摩、肌筋膜釋放和關節活動將減少您的情況的功能障礙。外側上髁炎是用於描述通常稱為反手網球肘的術語。這種類型的肌腱炎發生在肌腱受損時,使手腕向後彎曲遠離手掌。

康復計劃中最重要的部分是加強鍛煉,這既可以促進恢復,又有助於防止恢復。

一旦這種五十肩治療方案完成其工作並且手臂已經充分癒合,鍛煉將加強肌腱和相關肌肉,以減少進一步受傷的可能性。如果損傷是由長期過度使用、或重複與工作相關或在家活動引起的,則特別注意學習新動作以完成任務是網球肘治療的一部分。想知道是什麼原因導致肘部附近疼痛?當你拿著一本書之類的小物體時,這種神秘的痛苦會增加嗎?這些症狀是非常嚴重的疾病的前兆,需要一個漫長的恢復過程。

您可能正在發展網球肘。

你可能會說,網球肘?那會有多糟糕?這種情況可能會中斷您的工作和放鬆,並且可能需要數年和數千美元的康復費用才能緩解。網球肘主要影響 35 至 55 歲的人。您不需要打網球來獲得它,因為有許多活動會以加重方式利用肌肉和肌腱。95% 的網球肘確診病例發生在不打網球的人身上。如果你不注意警告信號並避免五十肩治療,它會隨著時間的推移而惡化。有些病例從未確定疾病的原因。在最壞的情況下,治療可持續長達兩年或更長時間才能完全康復。